5 mitos sobre la proteína en polvo

5 mitos sobre la proteína en polvo

Para muchos, la proteína en polvo aún es un misterio por descifrar con muchos clichés y tabúes. Según tu condición y objetivos, la proteína en polvo puede ser una gran aliada, por ejemplo, si deseas perder peso o aumentar tu masa muscular. En este artículo desmitificamos algunos de los mitos de la proteína en polvo.

1. La proteína en polvo es solo para atletas o personas que van al gimnasio.

Esto es falso ya que la proteína en polvo puede ser también apta para personas que quieran mantener su nivel de masa muscular o perder peso. Al ser un alimento muy saciante en relación a sus calorías, nos ayuda a evitar comer más de lo debido de otros alimentos más calóricos.

Para mantener la masa muscular es necesario consumir entre 1,2g y 1,6g de proteína por kilo de peso diarios.

Además la proteína no solo sirve para desarrollar nuestra masa muscular, sino también para cuidar de nuestros huesos y articulaciones y es esencial para tener un sistema inmunológico fuerte y saludable.

2. La proteína en polvo daña los riñones

Esto es falso salvo que exista un daño renal preexistente (en este caso muchos otros alimentos también podrían ser dañinos). Un consumo moderado de proteína en polvo no supone riesgo alguno para la salud.

3. La proteína en polvo va a hacer que ganas mucha masa muscular y muy rápido

Esto es falso ya que el aumento de la masa muscular siempre es algo muy progresivo y no tan fácil de lograr. Va a depender mucho de la edad, el tipo de entrenamiento que se realice, el consumo total de proteínas y el descanso.

4. La proteína en polvo es algo parecido a los anabolizantes

Esto es falso ya que la proteína en polvo no es ninguna sustancia dopante. La proteína en polvo es simplemente un alimento compuesto por la proteína aislada de uno o varios alimentos. No es algo mágico, tampoco venenoso (aunque las de algunas marcas comerciales si tienen aditivos que pueden ser dañinos) .

5. La proteína vegetal es menos efectiva que la proteína animal

Esto es falso ya que estudios han demostrado que siempre y cuando se llegue a los requerimientos mínimos diarios el origen de la proteína es indiferente.

Las proteínas en polvo son una forma muy conveniente de aumentar la ingesta de proteínas para personas con horarios ocupados, dietas restrictivas, poco apetito o que realicen actividad física habitualmente.

Existen proteínas en polvo libres de aditivos artificiales y sometidas a rigurosas pruebas de calidad. Por esto es muy importante leer bien los ingredientes para descartar aquellas que contengan edulcorantes artificiales, colorantes, rellenos, etc.

Un solo batido de la proteína vegetal de Fitago aporta más de 25g de proteína (≈20% del requerimiento diario de una persona de 80kg que realiza actividad física) con tan solo ≈125kcal.

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